Masuk Bursa Calon Ketua DPRD Sulsel, Andi Hatta Bersaing Dengan Enam Legislator

489
Andi Hatta Marakarma
ADVERTISEMENT

MAKASSAR — DPD I Partai Golkar Sulawesi Selatan menetapkan 7 nama calon pimpinan DPRD Sulsel periode 2019-2024. Salah satu yang diusulkan adalah mantan Bupati Luwu Timur dua periode, Andi Hatta Marakarma. Andi Hatta merupakan perwakilan Golkar melalui Dapil II Luwu Raya.

Penetapan tersebut dilakukan dalam rapat pleno pengurus Golkar Sulsel yang dihelat di Sekretariat DPD I Golkar Sulsel, di Makassar, Minggu (8/9/2019) malam.

ADVERTISEMENT

Selain Andi Hatta, tujuh nama lainnya adalah yang masuk bursa calon Ketua DPRD Sulsel periode 2019-2024 masing-masing, Fachruddin Rangga, Andi Ina Kartika Sari, Sofyan Syam, Jhon Rendeng, Andi Hatta Marakarma, Rahman Pina, serta Zulkifli Zain.

“Tadi sudah dibahas di rapat pleno. Saya kira ini penting dan yang ditunggu-tunggu, yaitu penetapan calon pimpinan DPRD Sulsel. Dalam rapat pleno sebelumnya itu pak ketua (Nurdin Halid) sudah diberikan amanah untuk menjaring 7 figur yang akan mengikuti seleksi calon ketua DPRD Sulsel dari Golkar. Dan tadi pak ketua sudah menyebutkan 7 nama yang beliau rekomendasikan,” ungkap Sekretaris Golkar Sulsel, Abdillah Natsir dikutip dari Rakyatku.com.

Ketujuh nama tersebut, kata Abdillah, selanjutnya akan diserahkan kepada tim seleksi (timsel) untuk dilakukan fit and proper test. “Jadi selanjutnya 7 nama itu diserahkan ke timsel untuk mengikuti fit and proper test. Tahapan tersebut nantinya mengerucutkan dari 7 nama menjadi 3 nama untuk dikirim ke DPP. Selanjutnya, DPP-lah yang punya domain untuk menentukan siapa ketua DPRD Sulsel terpilih dari Golkar,” pungkas Abdillah.

Seperti diketahui, kursi ketua DPRD Sulsel periode 2019-2024 kembali menjadi milik Partai Golkar. Hal tersebut setelah dalam Pileg 2019 lalu, partai berlambang beringin itu berhasil meraih kursi terbanyak dengan 13 kursi. Dengan demikian, Golkar mempertahankan statusnya sebagai pemimpin DPRD Sulsel yang saat ini dijabat oleh Moh Roem. (*/adn)

ADVERTISEMENT