Menegangkan! Terseret Arus Sungai Selama 4 Jam, Bocah 2 Tahun di Luwu Selamat

574
Ramdaniel saat mendapat perawatan medis di RSUD Batara Guru Belopa
ADVERTISEMENT

BELOPA–Seorang bocah laki-laki berusia 2 tahun, Ramdaniel terseret arus Sungai Lamundre di Desa Lamundre, Kecamatan Belopa, Utara, Kabupaten Luwu, Jumat (3/1/2020), sekitar pukul 09:30 Wita. Mukjizat bagi bocah ini, sebab hampir empat jam terseret arus sungai, Ramdaniel ditemukan selamat sekitar pukul 13:00 Wita atau setelah salat jumat.

Pencarian bocah ini melibatkan masyarakat, personel BPBD dan Basarnas Luwu dibantu personel TNI dan Polri di daerah itu. Selama empat jam pencarian, Ramadaniel ditemukan selamat di muara Pelabuhan Ulo-ulo.

ADVERTISEMENT

Keluarga korban, apalagi kedua orangtuanya sangat panik dan tegang, mengetahui anaknya terseret air sungai.

Yogi, salah seorang warga Lamundre yang ikut melakukan pencarian terhadap Ramdaniel mengatakan, bocah tersebut ditemukan selamat. “Korban hanya syok dan lemas akibat terseret air sungai sekitar 4 jam,” kata Yogi.

ADVERTISEMENT

Saat kejadian, Ramdaniel bermain bersama kakaknya di pinggir sungai. Saat itu, kakak korban masuk ke dalam rumah. Begitu kakak korban kembali ke pinggir sungai, adiknya sudah tidak ada.

Keluarga korban menduga Ramdaniel terpleset dan jatuh masuk sungai. Pencarian terhadap korban kemudian dilakukan melibatkan Basarnas, BPBD, dan berbagai elemen terkait lainnya, termasuk warga setempat.

ADVERTISEMENT

“Setelah ditemukan selamat, Ramdaniel kemudian dievakuasi ke rumah sakit,” kata Yogi. (andri)

ADVERTISEMENT