Motivasi Siswa Laksanakan Ibadah Puasa, SDN 6 Bogar Siapkan Reward untuk Peserta Didik

122
ADVERTISEMENT

PALOPO – Sekolah Dasar Negeri (SDN) 6 Bogar Kota Palopo, tengah melaksanakan Amaliah Ramadhan mulai tanggal 27 Maret hingga 15 April 2023 mendatang.

Sebelum pelaksanaan Amaliah Ramadhan, tenaga pengajar dan peserta didik menunaikan ibadah sholat duha secara berjamaah di pelataran sekolah.

Pembelajaran dimulai pukul 08.00 hingga pukul 12.00 Untuk siswa kelas 4 sampai kelas 6, sementara untuk kelas 1 sampai kelas 3 datang pukul 08.00 dan pulang pukul 10.00 Wita.

Demi mendidik siswanya untuk tidak bermalas-malasan di bulan ramadhan, pihak sekolah masih menerapkan pola hidup bersih dan sehat (phbs) dengan melakukan pembersihan di ruang kelas masing- masing dan memelihara tanaman, sebab di SDN 6 bogar sendiri memiliki program 1 anak 1 tanaman.

ADVERTISEMENT

Kepala SDN 6 Bogar, Suciati Bakri, mengatakan demi memotivasi siswa untuk melaksanakan ibadah puasa di bulan ramadhan, pihak sekolah akan memberikan hadiah bagi para siswa jika melaksanakan puasa selama 30 penuh.

“Selama bulan puasa ini kami berikan tugas tambahan kepada siswa, kami berikan buku jadi ketika selesai melaksanakan ibadah dirumah, orang tua atau wali memberikan tanda tangan pada buku itu sebagai bukti bahwa siswa kami telah selesai laksanakan ibadah,” katanya.

“Pihak sekolah akan memberikan hadiah bagi peserta didik yang melaksanakan puasa sebulan penuh, itu untuk memotivasi dan mendidik mereka agar di bulan ramadhan ini siswa dapat memaknai nya dengan memperbanyak ibadah,” tambahnya.

“Saya juga selalu mengimbau kepada anak didik saya, setelah melaksanakan ibadah sholat tarwih, segera pulang ke rumah, karena sekarang ini sedang marak tawuran,” pungkasnya. (Nad)

ADVERTISEMENT