Muhammad Fauzi Cup I, 16 Tim Voli Putri Bersaing Perebutkan Total Hadiah Rp20 Juta

84
Anggota DPR-RI, Muhammad Fauzi. (Foto : ist)
ADVERTISEMENT

LUWU UTARA — Sebanyak 16 tim voli putri dari Luwu Raya dan sekitarnya akan bertanding pada ajang Muhammad Fauzi Cup I yang digelar 12 hingga 24 Mei 2022 di Lapangan Bola Voli Putri Desa Cendana Putih I, Kecamtan Mappedeceng Luwu Utara.

Kegiatan ini digelar Anggota DPR RI Dapil Sulsel III, Muhammad Fauzi. Kompetisi ini dilaksanakan dalam rangka HUT ke-23 Kabupaten Luwu Utara. Fauzi menggandeng Ormas MKGR dan DPD II Golkar Luwu Utara.

ADVERTISEMENT

Abang, sapaan akrab Muhammad Fauzi mengatakan, kegiatan tersebut sebagai bentuk perhatian Partai Golkar terhadap olahraga. Kegiatan yang berlangsung 13 hari ini diharapkan akan membawa Partai Golkar lebih dekat dengan masyarakat.

“Ini salah satu ikhtiar Partai Golkar dan Ormas MKGR untuk terus hadir di tengah masyarakat. Kegiatan ini juga bentuk perhatian kita terhadap olahraga,” jelasnya.

Ketua Bidang DPP Ormas MKGR ini mengaku akan melakukan kegiatan yang sama secara reguler setiap kali masa reses. Nantinya, akan dipergilirkan di tiap kecamatan di Luwu Utara.

Sebagai anggota Komisi V DPR RI, Fauzi mengatakan tidak hanya melulu mengurus infrastruktur, perhubungan, kementerian desa, Basarnas dan BMKG. Tetapi memajukan potensi olahraga di Dapil Sulsel III juga menjadi kewajiban sebagai wakil rakyat.

ADVERTISEMENT

“Kita akan sasar cabang olahraga yang memang unggulan untuk melahirkan atlet-atlet unggul seperti cabang Sepak Takraw, Catur, Futsal, dan Voli,” terangnya.

Di lokasi pertandingan, juga dibuka pendaftaran untuk warga yang ingin mendapatkan Kartu Tanda Anggota (KTA) Partai Golkar secara elektronik. Gerakan Ayo Ber-KTA ini juga menyiapkan hadiah tiap harinya kepada warga yang beruntung lewat doorprize.

Hadir dalam pembukaan turnamen pada Kamis (12/5/2022) Ketua DPD II Golkar Lutra Indah Putri Indriani, Ketua DPRD Lutra Basir dan sejumlah legislator Partai Golkar Luwu Utara. (rls)

ADVERTISEMENT