Muhammad Fauzi Dampingi Mensos dan Kepala BNPB, Saat Tinjau Banjir di Masamba

399
ADVERTISEMENT

MASAMBA – Anggota DPR RI Muhammad Fauzi mendampingi Menteri Sosial Juliary Batubara dan Kepala BNPB Doni Monardo saat meninjau bencana banjir di Luwu Utara, Jumat (17/07/2020).

Kehadiran Mensos dan Kepala BNPB diharapkan Fauzi akan memberi dampak besar pada penanganan dan pemulihan banjir Masamba. Anggota DPR dari dapil Sulsel III itu berjanji akan terus mengawal penuh agar bantuan bisa terus tersalurkan dari pusat.

ADVERTISEMENT

“Kemensos telah mengucurkan sekitar Rp2 miliar untuk membantu ahli waris korban meninggal akibat banjir. Selain itu juga untuk bantuan berupa kebutuhan mendasar para pengungsi,” katanya.

Selain Mensos, hari ini Kepala BNPB Doni Monardo juga mengunjungi langsung sejumlah titik terdampak banjir. Fauzi sebelumnya telah meminta kepada BNPB untuk memberikan perhatian penuh atas bencana banjir Luwu Itara tersebut.

ADVERTISEMENT

“Segala upaya kami lakukan. Kebetulan saya di komisi VIII yang memang bermitra dengan BNPB dan Kemensos, sehingga koordinasi dan pengawalan bisa lebih baik,” terang Fauzi.

Muhammad Fauzi juga meminta kepada masyarakat yang terdampak banjir agar tabah atas musibah besar tersebut. Ia juga mengajak masyarakat Sulsel pada umumnya untuk sama-sama membantu para korban terdampak saat ini. (Rls)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT