MUI Palopo Imbau Jamaah Tidak Dulu ke Masjid Salat Jumat, Patuhi Pemerintah dan MUI Pusat

1279
H Syarifuddin Daud
ADVERTISEMENT

KORANSERUYA–Menyusul beredarnya surat imbauan MUI Pusat dan MUI Sulsel, yang dikhususkan bagi umat Islam dalam menyikapi pandemi Covid-19 yang kian mengkhawatirkan semua sendi kehidupan termasuk umat beragama, MUI Kota Palopo juga turut memberi imbauan.

Siapa Kandidat Pasangan Calon Bupati/Wakil Bupati Luwu Timur 2020-2025 Pilihan Anda ?
1. Irwan Bachry Syam-Andi Muhammad Rio Pattiwiri Hatta (Ibas-Andi Rio)
2. HM Thoriq Husler-Budiman Hakim (MTH Berbudi)
Dibuat Oleh Seruya Poll

Imbauan Ketua MUI Palopo, KH Syarifuddin Daud, disampaikan, Kamis (2/4/2020) saat dihubungi awak media, termasuk Koran Seruya.

“Kami imbau demi keselamatan kita semua, demi kesehatan bersama, mari kita tunaikan salat fardhu di rumah masing-masing dulu, termasuk salat Jumat (3/4) ini,” ucap Syarifuddin Daud.

Lanjut dia, “Kita mengimbau dan memberi pemahaman agar masyarakat mematuhi larangan ini agar tidak semakin bertambah banyak korban yang jatuh, yang kedua agar jamaah mematuhi imbauan pemerintah, MUI Pusat dan Provinsi untuk menjaga kesehatan diri pribadi, menjaga jarak dan tidak kontak fisik,” jelasnya.

ADVERTISEMENT

Sehubungan polemik larangan pelaksanaan salat Jumat di masjid-masjid, MUI Provinsi Sulsel dalam edarannya mengimbau agar semua tempat ibadah umat Muslim, dalam tiga Jumat di bulan April ini (tanggal 3, 10 dan 17) untuk tidak dilaksanakan dulu dan menggantinya dengan salat Dhuhur di rumah masing-masing.

Imbauan MUI Sulsel ini diteken 1 April 2020 kemarin oleh Ketuanya, AGH Sanusi Baco Lc dan Sekretaris MUI Sulsel, Prof HM Ghalib M. (iys)

ADVERTISEMENT
Siapa Kandidat Pasangan Calon Bupati/Wakil Bupati Luwu Utara 2020-2025 Pilihan Anda ?
1. Arsyad Kasmar-Andi Sukma (AKAS)
2. Indah Putri Indriani-Suaib Mansur (IDAMAN)
3. Thahar Rum-Rahmat Laguni (MATAHARI)
Created with Seruya Poll

ADVERTISEMENT