Partai NasDem Luwu Tanam 1.000 Pohon Bakau di Pesisir Pantai

104
ADVERTISEMENT

LUWU— Pengurus Partai NasDem Kabupaten Luwu bekerjasama dengan Lembaga Konservasi Mangrove Indonesia (LKMI), Karang Taruna Desa dan GAPURA melakukan penanaman Mangrove atau pohon bakau di pesisir pantai di Dusun Sompu-sompu, Desa Saluparemang, Kecamatan Kamanre, Rabu (01/03/2023).

“Penanaman mangrove yang dilakukan ini merupakan bentuk kepedulian kami akan keberlangsungan biota laut dan menjaga kelestarian pesisir pantai,” kata Adiatma, Sekretaris Partai NasDem Luwu.

ADVERTISEMENT

Adiatma turun langsung mengikuti kegiatan tersebut didampingi Ketua Bapilu Partai NasDem, Siming serta yang lainnya pada kesempatan itu menanam sebanyak 1.000 pohon mangrove.

“Hal ini merupakan salah satu arahan Ketua DPW NasDem Sulsel kaka Rusdi Masse Mappassesu dan Ketua DPD NasDem Luwu kaka Arham Basmin Mattayang dalam menjaga dan melestarikan wilayah pesisir di Kabupaten Luwu,” terang Adiatma.

ADVERTISEMENT

Adiatma menambahkan jika perhatian Partai NasDem terhadap kelestarian kawasan pesisir akan terus dilakukan dan nantinya akan menjadi agenda berkelanjutan di Partai NasDem, khususnya DPD Luwu.

“Ini merupakan agenda berkelanjutan, setelah ini DPD Partai NasDem akan kembali berupaya melakukan kegiatan yang sama di wilayah pesisir lainya yang ada di Kabupaten Luwu,” tutupnya. (rls/roy)

ADVERTISEMENT