Peduli Warga Binaan, Bhabinkamtibmas Polsek Wara Ikut Mengurus Jenazah

332
ADVERTISEMENT

Palopo–Sebagai bentuk kepedulian kepada warganya yang meninggal dunia, Bhabinkamtibmas Polsek Wara ikut membantu prosesi pemakaman jenazah ke liang kubur.

Hal itu dilakukan Bripka Gunawan atas warganya yang wafat, Senin (13/01) kemarin.

ADVERTISEMENT

Bripka Gunawan sosok sederhana yang ikut membantu prosesi pemakaman jenazah Almarhumah Hj. Sitti Habiba di Jalan H. Hasan RT 01/RW 01 Kel. Ponjalae Wara Timur.

Kepada keluarga yang ditinggalkan, Bripka Gunawan menyampaikan turut berbelasungkawa sedalam-dalamnya dan meminta agar mengihlaskan kepergian Almarhumah Hj. Sitti Habiba.

Ia juga menyempatkan diri memberikan pesan-pesan Kamtibmas dan memberikan tausiyah singkat sebelum pelepasan jenazah.

Sebagai seorang Petugas Polri merupakan suatu kebanggaan dapat turut berpartisipasi dalam prosesi pemakaman termasuk mengawal sampai ke peristirahatan terakhirnya.

Sementara itu, Kapolsek Wara, Kompol Marten Sipa mengatakan, kegiatan sosial yang dilakukan ole Petugas Bhabinkamtibmas merupakan salah satu bentuk pelayanan Kepolisian kepada warganya.

“Kami harapkan masyarakat menghilangkan kesan negatif dengan keberadaan petugas Polri yang ada di lapangan dan itu merupakan salah satu bentuk pengabdian Polri kepada warga masyarakat,” sebutnya. (Iys)

ADVERTISEMENT