PALOPO — Pasca banjir menerjang sebagian wilayah Kecamatan Telluwanua palopo, sabtu 8 oktober 2022 malam, kini bantuan logistik mulai disalurkan, Minggu (09/10/22).
Baznas dan Dinas sosial terjun langsung menyalurkan bantuan berupa makanan siap saji dan peralatan rumah untuk warga terdampak banjir.
Kepala dinas sosial, Asmuradi Budi, saat ditemui di lokasi di Kelurahan Salubattang mengatakan pihaknya akan berupaya menjangkau warga melalui kelurahan yang terdampak banjir.
Salah satunya, menurut, Asmuradi, wilayah kelurahan salubattang yang saat ini butuh perhatian. Hingga kini, rumah milik warga masih digenangi banjir.

Sekedar diketahui, banjir yang melanda kelurahan Pentojangan dan Salubattang, menyebabkan ratusan hektar lahan persawahan terancam gagal panen. (and)