Penuh Haru, Bupati Luwu Utara Kunjungi Keluarga Korban Perahu Tenggelam di Desa Beringin Jaya

146
ADVERTISEMENT

KORANSERUYA.COM — Bupati Kabupaten Luwu Utara, Indah Putri Indriani, mengunjungi keluarga korban perahu tenggelam di Dusun Melati Desa Beringin Jaya Kecamatan Baebunta Selatan, Rabu (18/8/2021).

Bupati didampingi Sekretaris Daerah Armiadi, Kalaksa BPBD Muslim Muhtar, Camat Baebunta Selatan Muhammad Yamin, dan Pjs Kepala Desa Beringin Jaya.

ADVERTISEMENT

Orang nomor satu di Luwu Utara ini juga memberikan bantuan yang berasal dari PMR dan SMAN 7.

Di hadapan keluarga korban, Indah menyatakan keprihatinannya terhadap musibah yang menimpa keluarga korban. Dirinya berharap, dua korban ini segera ditemukan kembali. “Mohon doa ta semua, semoga korban bisa segera ditemukan,” harap Indah.

ADVERTISEMENT

Indah yang menggunakan Pincara untuk menemui keluarga korban di Dusun Melati berharap Tim SAR Gabungan tetap ikhtiar dan profesional dalam melakukan pencarian korban.

“Kepada petugas, jaga keselamatan dan perhatikan kondisi cuaca. Semoga kita semua senantiasa dilindungi dan korban segera ditemukan dalam keadaan selamat,” harapnya lagi.

ADVERTISEMENT

Sekadar diketahui, pada 17 Agustus 2021, ketika rakyat memperingati HUT Ke-76 Kemerdekaan RI, terjadi kecelakaan perahu tenggelam di sungai Rongkong.

Perahu naas yang membawa penumpang ke Desa Beringin Jaya itu berisikan 21 orang penumpang.

Dua orang masih dinyatakan hilang, sedangkan yang selamat 19.

Hingga hari kedua, korban belum ditemukan. Tim SAR Gabungan saat ini masih berupaya mencari korban.

(LH/Bayu)

ADVERTISEMENT