Perangkat Kelurahan Malatunrung Palopo Selalu Koordinasi Pantau Kondisi Masyarakat

124
Lurah Malatunrung, Kota Palopo Irsan Muhammad Usman melakukan koordinasi dengan Bhabinkamtibmas, Aiptu Syahiruddin dan Sekretaris Lurah, Adam, Senin (14/3/2022). (Dok. Kelurahan Malatunrung)
ADVERTISEMENT

PALOPO — Lurah Malatunrung, Kota Palopo Irsan Muhammad Usman melakukan koordinasi dengan Bhabinkamtibmas, Aiptu Syahiruddin dan Sekretaris Lurah, Adam, Senin (14/3/2022). Hal ini sudah menjadi rutinitas mereka dalam menjalankan roda pemerintahan di Kelurahan Malatunrung.

“Kami selalu melakukan koordinasi dengan Bhabinkamtibmas, babinsa, para staf Kelurahan, serta RW dan RT. Ini kami lakukan untuk mengetahui permasalahan yang timbul di masyarakat,” kata Irsan.

ADVERTISEMENT

“Melalui koordinasi seperti ini, kami juga mencari solusi terbaik setiap permasalahan yang terjadi di masyarakat. Dengan begitu, masalah tersebut segera teratasi dan tidak berlarut-larut,” sambungnya.

Sementara itu, Aiptu Syahiruddin mengatakan pihaknya selalu menyampaikan kepada masyarakat agar segera melapor bila terjadi potensi gangguan kamtibmas.

ADVERTISEMENT

“Terpenting, jangan main hakim sendiri. Sebab, jika itu terjadi, maka berpotensi akan timbul pelanggaran hukum lain. Untuk itu, bila ada gangguan kamtibmas, segera lapor ke lurah, babhinkamtibmas atau babinsa agar segera ditangani,” pesannya. (liq)

ADVERTISEMENT