Pererat Silaturrahmi, Pengurus PKPT IPMIL Raya UIN Alauddin Makassar Buka Bersama di Palopo

144
ADVERTISEMENT

Palopo – Pengurus Ikatan Pelajar Mahasiswa Indonesia Luwu (IPMIL) Raya UIN Alauddin Makassar menggelar buka puasa bersama sekaligus sharing session di Warkop Kampung Pisang, Kota Palopo, Rabu (5/5/2021).

Sesi sharing ini menghadirkan pembicara yakni Mantan Ketua IPMIL Raya UIN Alauddin, Lukman Tomadessa dan Arya Wicaksana. Keduanya membahas tentang revitalisasi dan semangat kekeluargaan organisasi paguyuban ini.

ADVERTISEMENT

Ketua Pengurus Koordinator Perguruan Tinggi (PKPT) UIN Alauddin, Devghan Ramadan menjelaskan, buka bersama ini memang merupakan program kerja pengurus.

“Sekaligus merawat silaturahmi antara sesama pengurus dan senior alumni IPMIL Raya UIN Alauddin,” kata Devghan.

ADVERTISEMENT

Meski digelar di Kota Palopo, kata Devgan, puluhan kader IPMIL Raya UIN Alauddin tetap datang dari berbagai daerah. Seperti dari Kabupaten Luwu Timur, Luwu Utara dan Luwu. Selain itu, ada beberapa alumni yang hadir.

Sementara, Lukman Tomadessa pada sesi sharing mengajak kader IPMIL Raya UIN Alauddin agar mengedepankan sikap Sipakalebbi, Sipakainge dan Sipakatau dalam mengurus organisasi ini. (*)

“Kuncinya ada pada komunikasi. Perkuat internal. IPMIL Raya UIN Alauddin adalah rumah kita semua, jangan ada sekat di antara pengurus,” pinta Lukman.

ADVERTISEMENT