Peringati Hari Jadi dan HUT Megawati Soekarno Putri, PDIP Palopo Lakukan Gerakan Penghijauan

60
Dewan Pengurus Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Palopo menggelar Program Gerakan Penghijauan Menanam Pohon di kelurahan Murante Kecamatan Mungkajang, Sabtu (28/1/2023). (Foto : Dok. PDI Perjuangan)
ADVERTISEMENT

PALOPO — Dewan Pengurus Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Palopo menggelar Program Gerakan Penghijauan Menanam Pohon di kelurahan Murante Kecamatan Mungkajang, Sabtu (28/1/2023)

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Palopo, Alfri Jamil mengungkapkan penghijauan ini digelar dalam Rangka Hari Ulang Tahun (HUT) PDI Perjuangan ke – 50 dan Ulang Tahun Megawati Soekarnoputri ke-76.

“Gerakan pelestarian lingkungan merupakan kerja kolektif dan sangat bermanfaat bagi masyarakat luas dan juga untuk menjaga peradaban dan jaminan kehidupan di masa depan,” ungkap Alfri.

Gerakan penghijauan penanaman pohon tersebut tak hanya dilakukan di Palopo, namun dilaksanakan serentak oleh seluruh kader Banteng di pelosok Negeri dalam Rangka semarak ulang tahun Emas PDIP dan bertambahnya Usia Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri.

ADVERTISEMENT

Kegiatan ini turut pula dihadiri Sekretaris dan Bendahara DPC, anggota Fraksi DPRD Kota Palopo Pengurus PAC serta badan dan sayap partai serta kader Bakal calon anggota legislatif (Bacaleg) PDIP yg biasa di sapa Bang Yos. (mic)

ADVERTISEMENT