Peringati Satu Abad NU, Muhammad Husen Dengarkan Aspirasi Warga di Manggarai Barat

168
ADVERTISEMENT

MANGGARAI BARAT — Politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Muhammad Husen, memperingati satu abad Nahdlatul Ulama (NU) secara sederhana. Ia memilih menjumpai masyarakat di Naga, Desa Matawae, Kecamatan Sanonggoang, Kabupaten Manggarai Barat, belum lama ini.

” NU lahir dari kampung ke kampung. Makanya, saya memilih merayakannya bersama warga sekaligus untuk menjalin silaturahmi dan mempererat kekeluargaan,” kata lelaki yang akrab disapa Uje ini. Pada kesempatan itu, Uje mendengarkan aspirasi dari warga setempat. Ini akan menjadi perhatiannya ketika terpilih nanti.

Diketahui, pada pemilihan legislatif 2024 mendatang, Muhammad Husen akan maju sebagai caleg DPR RI Partai PKB Daerah Pemilihan (Dapil) I Nusa Tenggara Timur meliputi Kabupaten Flores, Alor dan Lembata. Dia mengaku terjun ke dunia politik karena dilandasi oleh semangat untuk berjuang demi kepentingan masyarakat di daerahnya.

” Berangkat dari niat hati yang bersih, tulus, ikhlas saya menyatakan maju bertarung. Sumber daya pribadi Anda sebanyak apa pun tidak mampu melayani masyarakat dapil 1 NTT jika tidak masuk dalam sistem. Makanya saya pilih jalur politik untuk membantu dan melayani masyarakat,” tandasnya. (yub)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT