Persiapan Pilkada Palopo, RMB dan Nurhaenih Dipanggil Menghadap ke Ketua Umum Golkar

168
ADVERTISEMENT

PALOPO — Sebanyak 37 kader Sulsel dipersiapkan maju pilkada serentak 2024. 37 kader itu dipanggil DPP Golkar ke Jakarta Sabtu (6/4/2024) besok. Agendanya Silaturahmi dan pengarahan Ketua Umum Golkar kepada bakal calon kepala daerah/bakal calon wakil kepala daerah. Acara berlangsung Ballroom Lantai 2 Graha Golkar Kantor DPP Golkar Jalan Anggrek Neli Murni Jakarta Barat. Hal itu tertuang dalam surat yang diterbitkan DPP Golkar tertanggal 4 April 2024 bernomor Sund-359/Golkar/IV/2024.

Dari 37 kader tersebut, dua diantaranya berasal dari Kota Palopo. Yakni Ketua mantan Wakil Walikota Palopo, Rahmat Masri Bandaso dan Ketua DPRD Palopo, Nurhaenih. Golkar meraih enam kursi di DPRD Palopo pada pileg 2024. Tanpa koalisi dengan partai lainpun Golkar bisa mengusung pasangan calon.

ADVERTISEMENT

Sejak jauh hari, RMB sapaan akrab Rahmat Masri Bandaso sudah menyatakan sikap akan maju di pilkada Palopo. Sementara Nurhaenih, hingga saat ini belum menentukan sikap. Adapun dari Kabupaten Luwu adalah Ketua Golkar Luwu, Patahuddin. Sedangkan Luwu Utara, Ketua DPRD Muhammad Basir. Sementara Luwu Timur ada dua kader Golkar yang dipanggil yakni Ketua DPRD Luwu Timur, Aripin dan Wakil Bupati, Akbar Leluasa. (*)

ADVERTISEMENT