Politikus Muda PPP Hadiri Houl Al Habib Hasan Ali Alhabsyie di Luwu

566
ADVERTISEMENT

Luwu – Haul ke III Al Habib Hasan Ali Al Alhabsyie yang dilaksanakan pada saat momentum tahunan mengenang seorang tokoh, terutama para ulama yang telah wafat.

Pada kegiatan tersebut politisi muda partai persatuan pembangunan (PPP), Muhammad Mahdi menghandiri kegiatan tersebut.

ADVERTISEMENT

Haul dan Tausyiah yang dilakukan untuk mengenang wafatnya Al Habib Hasan Bin Ali Al Habsyie. tercatat Lahir tahun 1882 di Madina Saudi Arabia dan Wafat Tahun 1933 di Cimpu kabupaten Luwu.

Di acara tersebut terdapat ratusan keluarga besar yayasan Al-Hasan. Mereka melakukan Tausyiah dan Do’a dengan mengingat para pemdahulunya dalam perjalan dari tanah Madina berhijrah di Bumi Sawerigading dalam dakwa islam

ADVERTISEMENT

Dalam kepercayaannya, melakukan Haul mereka alim ulama yang sekaligus pejuang. Kontribusi mereka bagi masyarakat membuat sosok yang selalu diingat sepanjang masa.

Khatib Tausyiah, Habib Faizal Zen Alhafsyie mengatakan hakikat meperingati Houl ini dalam rangka mendoakan orang tua kami dalam menyebarkan agama islam disulawesi.

ADVERTISEMENT

“Beliau pertama kali hijara berdakwa. Pertama kali di Bone kemudian di Palopo dalam menyebarkan islam dengan usia 24 tahun dengan se,” katanya

Dia menjelaskan hakikat houl ini dalam rangka berkumpul dan mendoakan anak cucu dan oramg tua kita baik yang masih hidup maupun yang sudah wafat

“Hakikat Houl ini mendoakan anak cucu kita, orang tua kita. Orang tua kita baik yang masih hidup maupun yany wafat dalam menjaga kebaikan dan perintah Allah,” kata ketua Daeray FPI Sulsel ini.

Sudah 86 kematian beliau, sebutnya, kami ini sebagai anak cucunya harus menjaga ikatan silaturahmi dengan para keluarga besar yayasan hasan serta warga sekitar.

“kami ini sebagai keluarga besar yayasan hasan di kegiatan ini menjaga silaturahmi dengan keluarga besar Yayasan Hasan,” tandasnya

Senada itu, Politisi Muda PPP, Muh. Mahdi mengatakan perayaan houl ini sudah ketiga kalinya dengan tujuan mendoakan para leluhur dan mendoakannya.

“Mudahan di Houl yang ketiga ini guna menjaga ikatan tali silaturahmi,” katanya

Sekedar diketahui, Al Habib Hasan Bi Al Alhabsyie Lahir di madina tahun 1882, Wafat tahun 1933. (*)

ADVERTISEMENT