Program Ramadan, Ansor Palopo Santuni Panti Asuhan

79
Pengurus Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kota Palopo memberikan santunan kepada anak yatim. Mereka menyerahkan sumbangan di Panti Asuhan Nurul Ilahi, di jalan Domba, Kelurahan Temmalebba, Kecamatan Bara, Minggu (10/4/2022). (Foto : Ayub Sadega)
ADVERTISEMENT

PALOPO — Pengurus Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kota Palopo memberikan santunan kepada anak yatim. Mereka menyerahkan sumbangan di Panti Asuhan Nurul Ilahi, di jalan Domba, Kelurahan Temmalebba, Kecamatan Bara, Minggu (10/4/2022).

Kunjungan tersebut dalam rangka realisasi program Ansor dan Banser Palopo yaitu Ramadan Berbagi. Rombongan Ansor Banser Palopo juga membawa sejumlah paket bantuan pangan yang diserahkan kepada pengelola panti.

ADVERTISEMENT

Hadir dalam rombongan Kasatkorcab Banser Kota Palopo, Fatur Rohman, bersama Ketua PAC Gerakan Pemuda Ansor Kecamatan Bara, Saprillah Jaya yang akrab disapa Aron.

“Senang rasanya bisa bersilaturrahim dengan adik-adik binaan panti Nur Ilahi ini. Program ini merupakan kolaborasi antara PC GP Ansor Kota Palopo dengan PAC GP Ansor Kecamatan Bara,” ujasr Fatur.

ADVERTISEMENT

Tak lupa alumnus Fakultas Syariah IAIN Palopo ini menyampaikan ucapan terima kasih kepada pengelola panti dan sejumlah pihak yang menyalurkan bantuan melalui Ansor Banser Palopo.

“Terima kasih atas sambutan hangat pengelola panti ini, dan juga kepada para dermawan yang menitipkan donasinya melalui kami. Insya Allah berkah,” pungkasnya.

ADVERTISEMENT

Diketahui Ansor dan Banser sendiri merupakan Badan Otonom kepemudaan di Nahdlatul Ulama. Tahun ini di tanggal 24 April akan memperingati Hari Lahirnya yang ke-88 tahun. (ayb/liq)

ADVERTISEMENT