Ratusan Pelajar Ikuti Kejuaraan Taekwondo di Palopo

309
Ratusan pelajar dari Kabupaten Luwu, Luwu dan Palopo mengikuti kejuaaraan Taekwondo antar pelajar yang berlangsung di gedung kesenian.
ADVERTISEMENT

PALOPO — Ratusan pelajar yang ada di kota Palopo, Luwu dan Luwu Timur mengikuti kejuaraan Taekwondo antar pelajar se-Luwu Raya yang digelar di gedung kesenian, 14-15 September 2019 kemarin.

Kejuaraan kali ini mengangkat tema “Show Every Inch Of You Spirit”. Ketua panitia pelaksana, Absalon B Sarante, menyampaikan pihaknya mengundang semua kabupaten/kota yang ada di Luwu Raya.

ADVERTISEMENT

“Tetapi, hanya 3 daerah yang hadir. Yakni kabupaten Luwu, kabupaten Luwu Timur dan Kota Palopo. Setiap daerah yang hadir terdiri dari 15 kontingan yang terdiri atas 146 atlet. “Sebenarnya target kami hanya 100 atlet yang berlaga, akan tetapi yang hadir sebanyak 146 atlet,” ujarnya. Adapun kategori yang mengikuti perlombaan yaitu Kategori Cadet 7-13 tahun sabuk kuning sampai hitam dan kategori Junior 14-17 tahun sabuk hijau keatas.

Sementara itu, Ketua Umum Pengurus Cabang (Pengcab) Taekwondo Indonesia Kota Palopo, Andi Farid Baso Rachim menyampaikan terimakasih atas kerja keras dari panitia dan pengurus sehingga acara ini dapat terlaksana dengan baik.

“Selama 6 Tahun lamanya kejuaraan Taekwondo tidak pernah dilaksanakn di Luwu Raya dan pada tahun 2019 ini bisa dilaksanakan lagi, ini akan menjadi cikal bakal tumbuhnya atlet taekwondo, bukan hanya di Luwu Raya, akan tetapi di SulSel,” sebutnya.

Sementara itu, Wakil Walikota Palopo Rahmat Masri Bandaso, mewakili Walikota Palopo, dalam sambutannya mengatakan, dengan adanya kejuaraan ini Taekwondo seakan hidup lagi.

“Untuk para atlet yang mengikuti kejuaraan mari kita junjung sprortifitas dalam berlomba karena itu adalah hal yang paling utama dalam berlomba. Kami berharap agar atlet Taekwondo akan menyumbangkan medali emas pada kejuaraan Taekwondo yang akan dilaksanakan oleh komenpora mendatang. Ini adalah harapan kita semua,” kata RMB sambil membuka secara resmi kejuaraan tersebut. (asm)

ADVERTISEMENT