RMB Lepas Jenazah Harla Ratda Menuju Peristirahatan Terakhirnya di Walenrang Utara

1342
ADVERTISEMENT

PALOPO–Wakil Walikota Palopo, Rahmat Masri Bandaso melepas jenazah Almarhum H. Harla Ratda SH MH untuk dikebumikan di pekuburan keluarga di Dusun Mamara Desa Marabuana, Walenrang Utara, Luwu, Kamis (3/12/2020) siang sekira pukul 10.00 Wita.

Selain ikut melayat, Wawali itu juga memberikan tausiyah singkat saat melepas jenazah di kediaman Almarhum yang juga mantan wakil ketua DPRD kota Palopo itu, di Jalan Mungkasa, Salekoe, Wara Timur.

ADVERTISEMENT

“Almarhum adalah rekan seperjuangan saya, banyak kenangan yang telah kami lalui. Beliau adalah orang baik, sahabat saya, dan sahabat kita semua. Perhatian Almarhum semasa hidupnya terhadap pembangunan kota Palopo begitu besar. Beliau pemikir kritis dan cerdas, yang tak kenal kata lelah. Almarhum Harla Ratda adalah teladan,” ucap RMB, akronim akrabnya.

Mewakili pihak keluarga, RMB juga memberi pesan agar kekhilafan dan kesalahan Almarhum kiranya dimaafkan dan didoakan agar perjalanannya menemui Sang Khalik diberi kemudahan, dilapangkan kuburnya, diampuni dosanya dan ditempatkan di tempat terbaik disisiNya.

ADVERTISEMENT

Suasana duka dan haru menyelimuti prosesi pelepasan jenazah. Ribuan pelayat dan pengantar, ikut hadir guna turut melepas kepergian dosen Fakultas Hukum Universitas Andi Djemma yang juga mantan Ketua DPC PDI Perjuangan kota Palopo itu untuk selama-lamanya. (*/jun)

ADVERTISEMENT