Safari Jumat, Kapolres Palopo Bersama Warga Gotong Royong Pasang Kubah Masjid Al Janntul Popong

73
Kapolres Palopo, AKBP Muhammad Yusuf Usman gotong royong bersama warga memasang kubah masjid Al-Jannatul Popong. (Foto : Dok. Polres Palopo)
ADVERTISEMENT

PALOPO — Kapolres Palopo, AKBP Muhammad Yusuf Usman melakukan safari Jumat di Masjid Al-Jannatul Popon, Kelurahan Mawa, Kecamatan Sendana, Kota Palopo, Jumat (24/6/2022).

Dalam safari Jumat itu, Kapolres Palopo meresmikan Masjid Al-Jannatul Popong. Persemian itu juga ditandai dengan pemasangan ku’bah masjid yang dilakukan Kapolres Palopo bersama masyarakat sekitar.

ADVERTISEMENT

Ku’bah masjid itu dibopong beramai-ramai oleh mantan Kasubit Regident Polda Sulsel itu bersama masyarakat. Tak ada sekat antara Kapolres Palopo dengan masyarakat dalam gotong royong pemasangan kubah tersebut.

Pada kesempatan itu, perwira dua melati di pundak tersebut mengucapkan terima kasih kepada masyarakat sebab diberi kesempatan meresmikan rumah ibadah bagi ummat Muslim itu.

Dia meminta agar masyarakat tetap meningkatkan ketaqwaannya kepada Allah SWT dan selalu melaksanakan kewajiban mereka sebagai ummat Muslim, yaitu sholat lima waktu di Masjid.

Yusuf Usman juga meminta menginggatkan kepada masyarakat untuk selalu menjaga keamanan dan ketertiban diantara masyarakat. Selain itu, dia juga meminta agar silaturahmi antar masyarakat dapat ditingkatkan.

ADVERTISEMENT

Dengan begitu, tercipta sikap toleransi yang kuat antar masyarakat. Jika semua masyarakat selalu menjaga dan ketertiban, kondisi keamanan Kota Palopo akan selalu kondusif. (pra)

ADVERTISEMENT