Safari Ramadan di Masjid Al-Jihad Palopo, FKJ Ajak Warga Pererat Ukhuwah Islamiyah

229
Plt Kepala Dinas PP dan KB, Farid Kasim Judas (FKJ) melakukan Safari Ramadan di Masjid Al-Jihad, Kelurahan Temmalebba, Kecamatan Bara, Kota Palopo, Kamis (14/04/2022). (Dok. Pemkot Palopo)
ADVERTISEMENT

PALOPO — Plt Kepala Dinas PP dan KB, Farid Kasim Judas (FKJ) melakukan Safari Ramadan di Masjid Al-Jihad, Kelurahan Temmalebba, Kecamatan Bara, Kota Palopo, Kamis (14/04/2022).

Dalam kesempatan itu, dihadapan majelis taklim dan jamaah masjid Al Jihad, FKJ berpesan agar seluruh masyarakat mencairkan suasana di bukan Ramadan, mempererat silaturahmi dan ukhuwah islamiyah.

ADVERTISEMENT

“Cairkan suasana, saling memaafkan dan jadikanlah momentum bulan suci ramadan ini untuk hidup harmonis buat sesama umat muslim maupun kepada sesama umat beragama. Mari kita memelihara kebersamaan dalam setiap aktifitas sosial kemasyarakatan,” jelasnya.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada pengurus masjid, majelis taklim dan jamaah masjid Al Jihad yang telah berpartisipasi dalam menyiapkan hidangkan berbuka puasa pada Safari Ramadan tersebut.

ADVERTISEMENT

“Saya haturkan terima kasih atas pertisipasi pengurus masjid dan majelis taklim dalam menyiapkan hidangan berbuka puasa kali ini,” katanya.

Pada Safari ramadan di Kecamatan Bara ini, FKJ juga menyempatkan diri melakukan monitoring perbaikan lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) di sejumlah kelurahan yang ada di Kecamatan Bara.

“Monitoring lampu jalan, khususnya penerangan di sekitaran masjid yang ada di beberapa Kelurahan di Kecamatan Bara. Ini penting, karena warga sangat butuh penerangan. Apalagi di bulan ramadan, warga beramai-ramai ke masjid untuk melaksanakan ibadah salat Tarawih, ” tandasnya. (***)

ADVERTISEMENT