Sampaikan Belasungkawa, Bupati Luwu: Ansar Pandaka Sosok Pribadi Santun dan Bertanggungjawab

212
Bupati Luwu, DR H. Basmin Mattayang bersama sejumlah tokoh melepas jenazah Alm. Ansar Pandaka ke tempat pemakaman, di rumah duka, Rabu (20/7/2022)
ADVERTISEMENT

BELOPA–Innalillahi Wainna Ilaihi Rajiun. Masyarakat Kabupaten Luwu berduka, mantan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Luwu, Ansar Pandaka tutup usia. Ansar Pandaka meninggal dunia sekitar pukul 06.00 WITA, Rabu (20/7/2022), di kediamannya di Dusun Kandoa Desa Puty Kecamatan Bua Kabupaten Luwu.

Mendengar kabar meninggalnya Ansar Pandaka, Bupati Luwu, DR. H Basmin Mattayang langsung bergegas ke rumah duka setelah membuka rangkaian kegiatan HKG TP PKK Ke 50.

ADVERTISEMENT

“Atas nama Pemkab Luwu, saya menyampaikan turut berduka cita yang sangat mendalam atas berpulangnya ke Rahmatullah, almarhum H. Ansar Pandaka,’ kata Basmin Mattayang.

Bupati Basmin menilai, sosok mantan Sekda Luwu masa jabatan tahun 2007-2009 ini, adalah pribadi yang baik, sabar, dan bertanggung jawab.

“Kita kehilangan sosok orang tua, saudara, sahabat yang baik. Selama menjabat sebagai Sekda Luwu di masa periode pertama saya menjabat Bupati Luwu, Almarhum dikenal sangat ramah, murah senyum, sabar dan bertanggung jawab. Olehnya itu, mari kita bersama-sama mendoakan Almarhum semoga segala kebaikannya diterima dan segala dosa-dosanya diampuni oleh Allah SWT,” ucap Basmin.

Kepada keluarga Almarhum, Bupati Luwu dua periode ini berpesan agar melepas kepergian Almarhum dengan hati ikhlas, tabah dan sabar menerima takdir dari Allah SWT tersebut.

ADVERTISEMENT

Akhir bulan Juni 2022 lalu, kondisi kesehatam Ansar Pandaka mulai menurun setelah menderita stroke ringan. Akibat sakit yang dideritanya, Ansar Pandaka yang masih menjabat sebagai ketua LPTQ Kabupaten Luwu pada saat itu, tidak sempat mendampingi kontingen Kafilah Kabupaten Luwu pada perhelatan MTQ Ke XXXII.

Ansar Pandaka meninggal dunia pada usia 70 tahun, meninggalkan seorang istri dan enam orang anak. Turut hadir pada acara pelepasan jenasah, Mantan Bupati Luwu, H Andi Mudzakkar, Ketua DPRD beserta sejumlah anggota DPRD lainnya, Ketua TP PKK Luwu, Hj Hayarna Basmin, para Kepala OPD, Tokoh adat, Tokoh Agama dan masyarakat. (mat)

ADVERTISEMENT