Sempat Diamuk Massa Setelah Tabrak Mahasiswi Palopo, Warga Toraja Utara Diamankan Polisi

7
ADVERTISEMENT

PALOPO – Sudding (50) warga Toraja Utara ditangkap di Palopo. Ia ditangkap setelah menabrak mahasiswi, Rahma. Pelaku menggunakan Toyota Hilux dengan nomor polisi DN 8279 IWI. Ia sempat diamuk massa di depan RS Mujaisyah, Kelurahan Balandai, Kecamatan Bara, Kota Palopo. “Sudding menabrak pengendera Mio,” kata Kasi Humas Polres Palopo, AKP Supriadi saat dihubungi.

Akibat kecelakaan itu, pengendara motor Yamaha Mio M3 serta boncengannya mengalami luka dan dirawat di RSUD Sawerigading Palopo. Sementara pengendara motor lainnya yang juga terjatuh akibat lakalantas kini dirawat di RS Mujaisyah Palopo. Diketahui Sudding sempat melarikan diri usai kecelakaan. Sejumlah warga kemudian mengejarnya. Setelah itu warga berhasil menghentikan mobil Sudding di depan RS Mujaisyah Palopo.

ADVERTISEMENT

Warga yang emosi kemudian memukul dan menendang Sudding karena diduga tidak bertanggung jawab usai menabrak. Tak lama kemudian, pihak kepolisian datang ke lokasi kejadian dan mengamankan Sudding agar tidak menjadi bulan-bulanan warga. (*)

ADVERTISEMENT