Serahkan Bantuan Bibit Sayur, Dispernakbud-Lapas Palopo Pererat Kerjasama

175
Dinas Pertanian, Peternakan dan Perkebunan Kota Palopo menyerahkan bantuan bibit kepada Lapas Palopo. (Foto : Dok. Lapas Palopo)
ADVERTISEMENT

PALOPO — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palopo bekerja sama dengan Dinas Pertanian, Peternakan dan Perkebunan (Dispernakbud) Palopo. Bentuk kerja samanya ialah meningkatkan Produktivitas Sarana Asimilasi Edukasi (SAE).

Kepala DP3 Palopo yang diwakili Kepala Bidang Tanaman Pangan, St Hasdianah menyerahkan secara langsung bantuan bibit Sayur kepada Lapas Palopo Kemenkumham Sulsel, Kamis (15/10/2022).

ADVERTISEMENT

Kasi Giatja, Ardhi Mahardika bersama Kasubsi Kegiatan Kerja, Usman menerima secara langsung bibit dan benih di halaman kantor Lapas Palopo.

Pada kesempatan itu, Kepala Lapas Palopo, Jhoony H Gultom Kemenkumham Sulsel menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh jajaran Dispernakbud Palopo.

“Dukungan Capaian Kinerja untuk Lapas Palopo yang telah bekerjasama atas pencapaian hingga saat ini yang luar biasa. Dengan motto Lapas Palopo “HEBat” (Humanis, Edukatif dan Bermartabat),” ungkap Jhonny H. Gultom.

“Nantinya, bibit tanaman pangan ini akan kita tanam di area lahan pertanian Lapas Palopo dan dapat menjadi media pembinaan kepada para WBP tentang cara bercocok tanam,” tandas Kalapas Palopo. (mic)

ADVERTISEMENT