Seri di Putaran Pertama, Akbar Leluasa Ungkap Kunci Kemenangannya di Pemilihan Wakil Bupati Luwu Timur

217
ADVERTISEMENT

MALILI – Mochammad Akbar Andi Leluasa keluar sebagai pemenang dalam pemilihan wakil bupati Luwu Timur. Akbar nomor urut 1 meraih suara mutlak dengan 23 suara atas pesaingnya Muh Taqwa Muller nomor urut 2 dengan tujuh suara. Pemilihan digelar di Kantor DPRD Luwu Timur, Senin (6/3/2023).

Terpilihnya Akbar sebagai wakil bupati diwarnai drama. Itu karena pada pemilihan pertama, suara Akbar dan Taqwa berakhir seri, masing-masing memperoleh 15 suara dari 30 anggota DPRD Luwu Timur yang memilih. Lantaran seri, pemilihan kemudian diskors 2 jam. Kedua calon pun melakukan lobi-lobi politik.

ADVERTISEMENT

Akbar mengungkapkan kunci kemenangannya pada pemilihan kedua. “Kan politik, ada namanya komunikasi politik yang kita lakukan. Alhamdulillah, namanya rezeki tidak tertukar kemana,” ujarnya. Saat pemilihan kedua digelar, perolehan suaranya pun bertambah dan menang mutlak atas pesaingnya, Taqwa Muller.

Setelah terpilih, Akbar mengatakan mau menghadap Bupati Luwu Timur Budiman. “Mau minta izin dan arahan dengan beliau karena saya ini kan wakil bupati. Apa yang diminta bupati itu yang saya laksanakan,” katanya.

ADVERTISEMENT

Akbar akan mendampingi Budiman untuk beberapa tahun ke depan. Sebelumnya, ia banyak berada di Jakarta. Akbar sempat maju sebagai caleg DPRD Provinsi Sulsel Dapil Luwu Raya dari Partai Golkar. Namun, ia kalah dari Taqwa Muller dan Andi Hatta Marakarma. (rah/roy)

ADVERTISEMENT