Subair Jabat Kepala Inspektorat Palopo, Hasta Kepala Kesbangpol, Ini Nama Sejumlah Pejabat yang Dilantik

5886
Hasta dan Subair
ADVERTISEMENT

PALOPO–Dua pejabat eselon II dilantik Walikota Palopo, HM Judas Amir, saat mengadakan mutasi pejabat di tubuh Pemkot Palopo, Kamis (21/9/2023). Termasuk sejumlah kepala sekolah dilantik dan adanya pergeseran kepala kecamatan.

Dua pejabat eselon II yang dilantik, yakni Subair menjabat Kepala Inspektorat, dan Hasta dilantik menjabat Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Palopo.

Dalam mutasi ini juga terjadi pergeseran jabatan camat. Salong yang sebelumnya menjabat Camat Mungkajang dilantik menjabat Camat Wara menggantikan Sainal Sahid. Sainal sendiri dilantik menjabat Kabag Organisasi di Sekretariat Daerah Kota Palopo.

Camat lain yang dilantik, yakni Abdul Latief menjabat Camat Mungkajang, Erick Siga menjabat Camat Telluwanua menggantikan Asdar yang dimutasikan menjabat Kabag Pemerintahan di Sekretariat Daerah Kota Palopo. Termasuk  Andi Pallawagau menjabat Kepala Bagian Perencanaan dan Keuangan.

ADVERTISEMENT

Diberitakan sebelumnya, Walikota Palopo, HM Judas Amir mengadakan mutasi pejabat di jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Palopo, Kamis (21/9/2023). Mutasi ini menjadi mutasi terakhir Judas Amir sebagai walikota, yang bertujuan untuk mengisi sejumlah jabatan lowong di internal Pemkot Palopo.

Jabatan Judas Amir bersama wakilnya, Rahmat Masri Bandaso akan berakhir tanggal 26 September 2023 mendatang. Dalam mutasi ini, sejumlah jabatan lowong di tubuh Pemkot Palopo akan diisi. Puluhan jabatan strategis memang lowong di Pemkot Palopo.

Diantaranya beberapa jabatan sekretaris OPD lowong setelah sejumlah sekretaris ‘naik kelas’ menjabat kepala dinas/kepala badan, pascamutasi hasil lelang beberapa waktu lalu.

Beberapa jabatan sekretaris OPD yang lowong tersebut, diantaranya sekretaris Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan, Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Anak, Dinas Pengendalian Penduduk dan KB, Dinas Komunikasi dan Informatika, termasuk Sekretaris Badan Pendapatan Daerah lowong.

Tak hanya jabatan sekretaris OPD yang lowong, beberapa jabatan eselon III lainnya setingkat kepala bidang juga lowong di berbagai OPD di tubuh Pemkot Palopo, termasuk beberapa kepala bagian, seperti Kepala Bagian Perencanaan dan Keuangan dan Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi pimpinan. Termasuk jabatan Camat Wara Timur lowong. (***)

 

ADVERTISEMENT