Sudah Sepekan Mutasi, Walikota Palopo Belum Tunjuk Plt untuk Jabatan Lowong

721
Rustam Lalong, salah satu pejabat yang dimutasi dari Camat Wara Utara ke Camat Wara.
ADVERTISEMENT

PALOPO — Sudah sepekan pemkot Palopo menggelar mutasi akbar. Ada ratusan pejabat yang dimutasi Rabu lalu.

Namun masih menyisakan sejumlah jabatan lowong khususnya eselon II. Walikota melalui kepala BKPSDM, Farid Kasim Judas mengatakan akan segera mengisi paling lambat dalam waktu sepekan dengan menunjuk pelaksana tugas (plt).

ADVERTISEMENT

“Masih dalam proses,” singkat FKJ sapaan akrab kepala BKPSDM saat ditanya mengenai penunjukan plt Selasa (16/7/2019). Untuk mengisi pejabat defenitif, pemkot nantinya akan menggelar lelang jabatan.

Diketahui, pada mutasi perdana yang dilakukan walikota bersama wakilnya untuk periode ini Rabu (10/7/2019) lalu, ada beberapa jabatan strategis yang masih lowong. Ada yang lowong karena pergeseran jabatan, juga karena telah memasuki masa pensiun.

Sejumlah jabatan setingkat eselon II yang lowong itu diantaranya Kepala DPMPTSP yang sebelumnya dijabat Farid Kasim Judas (FKJ). FKJ pada Rabu lalu dimutasi sebagai Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM). Kemudian ada jabatan Kadis Perikanan dan Kelautan juga lowong. Ilham Hamid yang sebelumnya menduduki jabatan tersebut, kini digeser menjabat Kepala Dinas Pariwisata.

Jabatan lainnya yang lowong, ialah Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbangda). Kepala Balitbangda sebelumnya, Ilham Tahier kini digeser sebagai kepala Dinas Transmigrasi Palopo. Selanjutnya, jabatan Kadis Kesehatan juga lowong. Jabatan ini lowong pasca dr Ishaq digeser sebagai asisten administrasi umum.

Jabatan lainnya yang lowong ialah Kadisdukcapil. Asir yang sebelumnya di posisi itu kini diplot mengisi Inspektur Inspektorat menggantikan Samil Ilyas.

Kemudian jabatan Kadis Pertanian dan Peternakan yang ditinggal Harisman ke jabatan staf Ahli walikota. Jabatan strategis lainnya yang lowong ialah Kadis PUPR. Anthonius Dengen yang pernah mengisi jabatan itu kini digeser sebagai Kepala BPBD menggantikan Hasan. Termasuk jabatan Kadis Sosial dan Kadis Pendidikan. (asm)

Jabatan Eselon II yang Lowong

1. Kepala DPMPTSP
2. Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan
3. Kepala Balitbangda
4. Kadis Kesehatan
5. Kadisdukcapil
6. Kadis Pertanian dan Peternakan
7. Kadis PUPR
8. Kadis Tata Ruang dan Pemukiman
9. Kepala Badan Ketahanan Pangan
10. Kepala Dinas Sosial
11. Kadis Pendidikan

ADVERTISEMENT