Tablig Akbar di Luwu Timur, Tuan Guru Bajang Doakan Budiman dan Aripin Jadi Pemimpin Amanah

159
-Bupati Luwu Timur (Lutim), H. Budiman bersama Ketua DPRD Luwu Timur, Aripin, menghadiri Safari Dakwah Nusantara Tabligh Akbar, Ketua Umum PB NWDI, Tuan Guru Bajang DR. KH. Muhammad Zainul Majdi, MA, yang dirangkaikan dengan Pelantikan Pengurus Wilayah Nahdlatul Wathan Diniyah Islamiah (NWDI) Provinsi Sulsel Tahun 2022-2027.
ADVERTISEMENT

MALILI–Bupati Luwu Timur (Lutim), H. Budiman bersama Ketua DPRD Luwu Timur, Aripin, menghadiri Safari Dakwah Nusantara Tabligh Akbar, Ketua Umum PB NWDI, Tuan Guru Bajang DR. KH. Muhammad Zainul Majdi, MA, yang dirangkaikan dengan Pelantikan Pengurus Wilayah Nahdlatul Wathan Diniyah Islamiah (NWDI) Provinsi Sulsel Tahun 2022-2027.

Pelantikan tersebut dilakukan langsung oleh Ketua Umum PB NWDI, Tuan Guru Bajang DR. KH. Muhammad Zainul Majdi, MA. yang berlangsung di Pondok Pesantren As-Syafi’iya Hamzanwadi, Desa Taripa, Kecamatan Angkona, Kamis (09/06/2022).

ADVERTISEMENT

Mengawali sambutannya, Bupati Budiman mengucapkan selamat datang kepada Tuan Guru Bajang di Kabupaten Luwu Timur yang biasa dipanggil Bumi Batara Guru, Wanua Mappattuo Na Ewai Alena yang berarti negeri yang memberikan kesejahteraan kepada seluruh penduduk yang Insha Allah akan melahirkan kemandirian.

Dihadapan Tuan Guru Bajang, Bupati Luwu Timur menceritakan bahwa, Tana Luwu ini ramah dengan seluruh suku. Jadi tanah ini setelah mekar, ada 1 kota dan 3 kabupaten. Tana Luwu ini sangat luas. Luwu Timur saja kedua terluas di Sulawesi Selatan setelah Luwu Utara.

ADVERTISEMENT

“Tentu suatu kebahagiaan tersendiri bagi pemerintah daerah dan masyarakat Luwu Timur atas kehadiran ulama kita, Tuan Guru Bajang ditempat ini. Alhamdulillah kita sangat bersyukur,” ungkap Budiman.

“Tuan Guru Bajang ini merupakan Anggota DPR RI termuda di jamannya, dan merupakan Gubernur Nusa Tenggara Barat 2 periode. Saya bahagia sekali bisa berdampingan dengan beliau, dan ini saya tidak pernah bermimpi bisa ketemu langsung sama Tuan Guru Bajang, karena selama ini saya hanya selalu menyaksikan beliau di televisi. Dan merupakan suatu keberkahan jika ada ulama yang datang ke kampung kita,” jelasnya.

ADVERTISEMENT

Sementara Tuan Guru Bajang DR. KH. Muhammad Zainul Majdi saat memberikan nasehatnya kepada para hadirin mengajak untuk mendoakan Bupati Luwu Timur, H. Budiman beserta jajarannya dan Ketua DPRD Luwu Timur, Aripin, mudah-mudahan menjadi pemimpin yang adil dan aman.

“Karena didalam ungkapan bahwa masyarakat/manusia itu tergantung dari perilaku pimpinannya, tergantung dari agama pemimpinnya, agama dalam makna yang luas, agama dalam makna kehidupan dan perilaku, maka bolehlah kita berbesar hati, bolehlah kita bersyukur,” katanya.

“Kita berdoa mudah-mudahan Luwu Timur ini menjadi daerah yang diberkahi dibawah kepemimpinan Bupati Luwu Timur, H. Budiman dan Ketua DPRD Lutim, Aripin, dan semua perangkat kabupaten, bapak kepala dinas, camat, kepala desa, dan semuanya hamba-hamba Allah yang saat ini sedang dititipkan dan dikhususkan oleh Allah diberikan amanah untuk memimpin. Maka siapapun tidak boleh ada yang iri hati dan dengki, siapapun tidak boleh memprotes dan keberatan, karena jika Allah sudah takdirkan, maka takdir Allah lah yang jalan,” lanjut Ketua Umum Pengurus Besar NWDI ini.

Turut hadir Pemimpin Pondok Pesantren As-Syafi’iya Hamzanwadi Muhammad Sabli, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Halsen, Camat, para Alim Ulama, Kepala Desa, tokoh masyarakat, tokoh agama dan seluruh panitia Safari Dakwah Nusantara. (ikp-kehumasan/kominfo-sp)

ADVERTISEMENT