Unhas Islamic Fair 2020 akan Digelar Kembali, ini Item Kegiatannya!

121
ADVERTISEMENT

MAKASSAR–Lembaga Dakwah Kampus Mahasiswa Pencinta Mushalla Universitas Hasanuddin (LDK MPM Unhas) yang merupakan satu-satunya UKM yang bergerak dalam bidang dakwah Islam di Universitas Hasanuddin bakal menggelar “Unhas Islamic Fair 2020” atau sering disebut UIF yang merupakan salah satu event besar dari UKM LDK MPM Unhas.

Pada tahun ini, event itu hadir kembali dengan berbagai item kegiatan, diantaranya wakaf 1000 Al-Quran, MPM Unhas Peduli, dan juga Seminar Islam Nasional.

ADVERTISEMENT

MPM Unhas Peduli ini dilaksanakan sebagai salah satu bentuk kepedulian untuk bersama melawan Covid-19 yang masih menjadi kekhawatiran serta menfasilitasi masyarakat, khususnya civitas akademika (mahasiswa, dan lainnya) untuk senantiasa menerapkan protokol kesehatan.

Saling menguatkan dan merangkul saudara sesama Muslim adalah tugas kita. Melalui momen berbagi kebahagiaan, menabur kebaikan dan memberi cahaya di sudut-sudut kegelapan dengan kemuliaan Al Qur’an dalam program penuh berkah “Wakaf 1000 Al-Qur’an”.

ADVERTISEMENT

Tak cukup dengan imun saja, hal terpenting di masa penuh ujian seperti ini adalah bekal ilmu dan iman kepada Allah agar dapat kuat secara ruhiyah dan jasadiyah. Dengan menambah wawasan dan pemahaman kita tentang ilmu agama untuk dapat bertahan dan bertakwa kepada Allah melalui kegiatan puncak yakni “Seminar Islam Nasional” pada 21 November 2020 mendatang.

Semua terhimpun dalam Kemilau “Unhas Islamic Fair (UIF) 2020”. Special Big Event yang insyaa Allah akan menghiasi bulan Novembermu. Nantikan dan jangan terlewatkan! (rls/iys)

ADVERTISEMENT