Utusan Harbi Syam Ambil Formulir Calon Bupati Luwu di PKS

690
ADVERTISEMENT

BELOPA — Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Luwu mulai menjaring bakal calon Bupati Luwu untuk diusung pada Pilkada serentak 2024. Beberapa tokoh telah berkomunikasi dengan PKS Luwu, diantaranya H. Harbi Syam. Pada Sabtu (10/9/23) pagi, petugas penghubung Poros Baru, Mursalim Madzuara mendatangi kantor PKS Luwu di Jalan Andi Pangerang, Kelurahan Senga, Belopa.

Mursalim datang beserta rombongan keluarga Harbi Syam, relawan Poros Baru dan beberapa caleg Gerindra. Mursalim menyampaikan terima kasih kepada tim penjaringan PKS yang telah menerima dan melayani pengambilan formulir bakal calon kepala daerah.

ADVERTISEMENT

“Insya Allah pada saat pengembalian formulir di bulan Oktober nanti, akan dikembalikan langsung oleh pak Harbi Syam,” ujar Mursalim.

Sementara itu, Ketua PKS Luwu, Ahmad Sulaeman Nur dalam keterangannya mengatakan bahwa penjaringan yang dilakukan PKS adalah langkah untuk membangun kolaborasi dan silaturahim entitas politik baik personal maupun lembaga politik terkait pilkada serentak 2024.

ADVERTISEMENT

“Penjaringan dilakukan demi mencapai kesepahaman untuk membangun Luwu yang memiliki keunggulan dan daya saing kompetitif dengan daerah lain,” tulis Ahmad dalam keterangan tertulisnya.

Lanjut Ahmad, PKS membentuk tim penjaringan di tingkat Dewan Pengurus Daerah (DPD) dan akan melaporkan prosesnya ke pengurus di tingkatan atas sebagai bagian dari mekanisme partai dalam menentukan usungan calon kepala daerah.

“Proses pendaftaran kami lakukan secara terbuka dan sesuai petunjuk teknis dari DPP PKS,” ujarnya. Selain diterima oleh ketua PKS, pada kesempatan tersebut juga hadir sekretaris PKS, Usri Usman, Ketua Bidang Pemenangan Pemilu dan Pilkada (BP3), Muhaddar, Anggota DPRD Luwu Fraksi PKS, Farhanuddin Gaffar dan pengurus PKS, Hj. Harmiati.

Proses penjaringan bakal calon kepala daerah akan berlangsung sampai 14 Oktober 2023. Rekomendasi bakal calon kepala daerah usungan PKS akan dikeluarkan oleh DPP PKS paling lambat 14 Nopember 2023. (*)

 

ADVERTISEMENT