Wakil Ketua II DPRD Luwu Bakal Dilantik Pekan Depan

535
ADVERTISEMENT
Belopa — Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Luwu, Rusli Sunali, pada sidang paripurna dengan agenda jawaban Bupati Luwu atas pandangan fraksi DPRD, mengumumkan pelantikan wakil Ketua II DPRD yang selama ini lowong,Kamis (21/11/2019).

“Insya allah, pekan depan kita akan melantik Zulkifli sebagai wakil ketua II DPRD Luwu, yang diusung oleh partai Golkar,” katanya sesaat sebelum menutup sidang paripurna DPRD Luwu.

ADVERTISEMENT

Saat dikonfirmasi, Zulkifli membenarkan perihal pelantikan tersebut yang rencananya akan dilakukan pekan depan.

“Insya allah, pekan depan baru pelantikan, sisa menunggu SK dari Gubernur Sulawesi Selatan,” Zulkifli.

Diketahui dua pimpinan DPRD Luwu, yakni Rusli Sunali (PPP) dan Mappatunru (Perindo) sudah lebih dulu dilantik pada Rabu (09/10/2019) yang lalu. Sedangkan Zulkifli harus tertunda, penyebabnya yaitu rekomendasi dari DPD II Golkar Luwu belum diserahkan ke Sekretariat DPRD Luwu.

Pada Pileg April 2019 lalu, Golkar berhasil meraih tiga kursi dan berhak posisi Wakil Ketua II. Tiga legislator Golkar yang lolos adalah Andi Muharrir, Zulkifli dan Ruddin Sycbutuh. Zulkifli adalah mantan anggota KPU Luwu yang memilih mundur untuk bertarung di Pileg.

Zulkifli bergabung di Dapil I Luwu meliputi Kecamatan Belopa, Belopa Utara, Kamanre, Bajo, Bajo Barat, Latimojong, Bastem dan Bastem Utara. Zulkifli terpilih menjadi anggota DPRD Luwu periode 2019-2024 dengan perolehan 2.199 suara. (fit)

ADVERTISEMENT