Wawali Palopo Safari Jumat di Nurul Iman Salubattang, Ada Dua Pesannya untuk Masyarakat

64
ADVERTISEMENT

PALOPO–Dalam menguatkan silaturahim dengan masyarakat, Wakil Walikota Palopo H. Rahmat Masri Bandaso melakukan kunjungan safari Jum’at di masjid Nurul Iman, Kelurahan Salubattang (5/3/2021).

Kunjungan orang nomor dua di kota Palopo tersebut disambut oleh lurah Salubattang Mulyati , imam masjid Nurul iman dan sejumlah masyarakat.

ADVERTISEMENT

Usai shalat Jum’at, dihadapan jamaah masjid dirinya menyampaikan beberapa pesan diantaranya agar masyarakat tetap fokus pada penerapan protokol kesehatan untuk memutuskan rantai penularan virus Corona.

Berkaitan dengan itu, mantan ketua DPRD Palopo ini juga mengingatkan kepada warga bahwa dalam waktu dekat pelaksanaan vaksin akan menyasar masyarakat.

ADVERTISEMENT

“Jangan sampai ragu untuk divaksin, abaikan informasi yang keliru terkait dengan pelaksanaan vaksinasi,” ujarnya seraya mengajak masyarakat agar tetap memakmurkan masjid sebagai upaya untuk mewujudkan penguatan hubungan sesama manusia dan hubungan kepada sang halik.

Dalam kesempatan yang sama peraih gelar doktor pada universitas Brawijaya Malang menghimbau agar mewaspadai cuaca ekstrem yang terjadi akhir-akhir ini.

ADVERTISEMENT

“Kita harus mawas diri, dan melakukan upaya antisipasi, terlebih di kelurahan Salubattang termasuk wilayah yang rawan bencana,” ucapnya sambil berharap agar daerah ini dapat terhindar dari berbagai ancaman bencana.

Pada akhir kunjungannya, wakil walikota Palopo juga berkoordinasi dengan pihak Badan Pertanahan Nasional ( BPN) yang juga melakukan kunjungan di kelurahan Salubattang, terkait pelaksanaan program PTSL (Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap) yang pada tahun ini kuota Palopo mencapai 15 ribu bidang tanah.

(*/hms)

ADVERTISEMENT