MASAMBA–Sejumlah Anggota DPRD Kabupaten Luwu Utara (Lutra), Sulawesi Selatan, dari Daerah Pemilihan (Dapil) IV mengadakan reses, Senin (12/10/2026) lalu. Dapil IV ini meliputi Kecamatan Malangke Barat (Malbar) dan Malangke. Camat Malangke, Andi Mansyur Panda, S.IP., membuka kegiatan reses tersebut, yang diadakan di Aula Kantor Camat Malangke, Senin (12/10/2026).

Kegiatan reses tersebut turut dihadiri anggota DPRD Kabupaten Luwu Utara dari Dapil IV, perwakilan Kapolsek Malangke, para kepala desa se-Kecamatan Malangke, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), serta tokoh masyarakat.

Dalam sambutannya, Andi Mansyur berharap kegiatan reses menjadi jembatan komunikasi antara anggota DPRD dan masyarakat untuk menyampaikan aspirasi serta kebutuhan pembangunan di wilayah Kecamatan Malangke.

Ia juga meminta perhatian anggota DPRD terhadap pembangunan infrastruktur, khususnya akses jalan yang menghubungkan desa dengan ibu kota kecamatan.

“Saya juga meminta perhatian kepada anggota dewan yang terhormat untuk memperhatikan pembangunan infrastruktur jalan dari desa ke ibu kota kecamatan, ” harap Andi Mansyur dilansir dari batarapos.com.

”Pembangunan dan peningkatan kualitas infrastruktur jalan sangat penting untuk mendukung mobilitas masyarakat serta memperlancar aktivitas ekonomi dan pelayanan publik,” sambungnya.

Melalui kegiatan ini, diharapkan berbagai aspirasi masyarakat dapat disampaikan secara langsung kepada wakil rakyat untuk menjadi bahan pertimbangan dalam perencanaan dan penganggaran pembangunan daerah. (***)