Jual Barang Bukti Sabu, Mantan Kapolda Sumbar Divonis Hukuman Mati

84
ADVERTISEMENT

JAKARTA — Majelis Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Barat memvonis Teddy Minahasa hukuman penjara seumur hidup dalam perkara penjualan narkotika. Hal tersebut disampaikan oleh ketua majelis hakim, Jon Sarman Saragih di PN Jakbar saat persidangan vonis Teddy Minahasa, Selasa (9/5/2023). “Menjatuhkan pidana kepada terdakwa dengan pidana penjara seumur hidup,” kata Sarman saat membacakan amar putusan, Selasa (9/5/2023).

Majelis Hakim memutuskan mantan Kapolda Sumatera Barat (Sumbar) itu terbukti bersalah dan diminta tetap berada di dalam tahanan. Sebelumnya, Jaksa penuntut umum (JPU) Pengadilan Negeri Jakarta Barat (PN Jakbar) menuntut Teddy Minahasa dengan pidana mati. “Menjatuhkan pidana terdakwa Teddy Minahasa dengan pidana mati,” kata JPU di PN Jakbar, Kamis (30/3/2023) lalu.

ADVERTISEMENT

JPU juga meminta kepada Majelis Hakim untuk menyatakan bahwa Teddy Minahasa terbukti secara sah menjual dan menjadi perantara dalam jual beli menukar narkotika golongan satu. BACA JUGA Hotman Paris Yakin Teddy Minahasa Tak Dihukum Mati Atas perbuatannya, Teddy dituntut terbukti melanggar Pasal 114 ayat 2 UU RI nomor 35 tahun 2009 tentang narkotika Juncto Pasal 55 ayat 1 ke 1 KUHP. (*)

ADVERTISEMENT