Mutasi Pejabat Eselon II Pemkot Palopo, Ini Nama-Nama Pejabat yang Dilantik Jelang Lebaran

3214
Walikota Palopo, HM Judas Amir melantik dan mengambil sumpah puluhan pejabat di jajaran Pemkot Palopo, Selasa (11/5/2021) di Aula Kantor Walikota Palopo.
ADVERTISEMENT

PALOPO–Walikota Palopo, HM Judas Amir melantik dan mengambil sumpah puluhan pejabat di jajaran Pemkot Palopo, Selasa (11/5/2021) di Aula Kantor Walikota Palopo.

Adapun pejabat eselon II yang dilantik, yakni Abdul Waris yang sebelumnya menjabat Kepala Bapenda dilantik menjabat Sekwan DPRD Palopo. Andi Farid Baso Rachim yang selama ini menjabat Kepala Dinas Perhubungan Palopo bergeser menjabat Kepala Satpol-PP Palopo.

ADVERTISEMENT

Sedangkan Plt Sekwan Zulkifli Halid bergeser menjabat Kadispora Palopo menggantikan Nuryadin yang bergeser menjabat Kadisdag Palopo. Samil Ilyas bergeser menjabat Staf Ahli Walikota bersama Baso Akhmad dan Ade Chandra. Jabatan Kadiskominfo Palopo dijabat Baso Sulaiman.

Burhan Nurdin dilantik Kepala Dinas Perindustrian, Taufiq menjabat Kadis Kesehatan, Munasirah menjabat Kadisparekraf, Kodrat bergeser menjabat Kadis Perpustakaan, Asmiati menggantikan Kodrat sebagai Kepala Disnaker. Akkaseng menjabat Kadis Pertanahan, Asisten II dijabat Ilham Hamid, Kepala Kesbangpol dijabat Hasanuddin.

Jabatan Camat Wara juga bergeser. Sainal Sahid yang sebelumnya menjabat Kabid Mutasi BKPSDM Kota Palopo menggantikan Rustam Lalong yang bergeser sebagai Sekretaris Dinas Perhubungan.  Sedangkan Dewa Gau dikukuhkan menjabat Camat Bara.

Judas Amir dalam sambutannya, mengatakan, proses mutasi Pegawai Negeri Sipil merupakan salah satu manajemen pengembangan pola karir PNS sebagaimana tertuang dalam peraturan pemerintah.

Oleh karena itu, katanya, setiap PNS terikat dalam sumpah jabatan, harus menunjukan profesionalisme dalam mendukung pembangunan daerah, dituntut untuk bekerja lebih kreatif dalam menganalisa sistem kerja.

“Saya berpesan agar seluruh pejabat-pejabat yang dilantik untuk segera mempelajari tugas jabatan yang diemban. Jaga kekompakan dalam bekerja,” ucap Judas Amir.

Di akhir arahannya, walikota dua periode ini meminta agar seluruh PNS untuk menciptakan suasana kerja yang kondusif, efektif, efesien dan produktif, agar bisa meningkatkan citra Pemerintah daerah di mata publik yang lebih baik.

HM Judas Amir juga mengajak semua pihak untuk saling bersinergi, baik kepada pejabat yang lama, terlebih kepada pejabat yang baru dilantik.

Berikut nama dan jabatan yang dilantik siang tadi:

Asisten II, Ilham (mantan Kadis Pariwisata dan ekonomi kreatif)

Staf Ahli Walikota, HM Samil Ilyas (mantan BPKAD Palopo)

Staf Ahli Walikota, Ade Chandra (mantan Kasatpol PP)

Staf Ahli Walikota, Baso Akhmad (mantan Kadis Kominfo)

Setwan DPRD Palopo, Abd Waris (dari jabatan kepala Bapenda Palopo)
Kadispora, Zulkifli Halid (mantan Kadisdag/Plt Setwan)
Kadisdag, Nuryadin (mantan Kadispora)
Kadis Perindustrian, Burhan Nurdin (eks Asisten I)
Kadinkes, Taufiq (dari Plt menjadi definitif)
Kadiskominfo, Baso Sulaiman (eks Kaban Kesbangpol)
Kadisparekraf, Munasirah (eks Kadis Koperasi dan UKM)
Kasatpol PP, Andi Farid Baso Rachim (eks Dishub)
Kadis Pertanahan, Akkaseng (eks Kadis Perindustrian)
Kadis Perpustakaan, Kodrat (eks Disnaker Trans)
Kesbangpol, Hasanuddin, dan
Kadisnaker, Asmiati BA

(**)

ADVERTISEMENT