Wakili Walikota Palopo Hadiri Mukerda Wahdah Islamiyah, Ade Chandra Harap Beri Manfaat Bagi Masyarakat

190
Staf Ahli bidang Hukum dan Pemerintahan, Ade Candra. (Foto : Dok. Pemkot Palopo)
ADVERTISEMENT

PALOPO — Staf Ahli bidang Hukum dan Pemerintahan, Ade Candra, mewakili Walikota Palopo menghadiri MUKERDA X Dewan Pengurus Daerah (DPD) Wahda Islamiyah Palopo. Kegiatan itu berlangsung di Ruang Rapat PAM Tirta Mangkaluku, Minggu (29/1/2023).

Wahdah Islamiyah adalah sebuah Organisasi Massa (Ormas) Islam yang mendasarkan pemahaman dan amaliyahnya pada al-Qur’an dan as-Sunnah sesuai pemahaman As Salaf Ash-Shalih (Manhaj Ahlussunnah Wal Jamaah).

ADVERTISEMENT

Ketua DPD Wahda Islamiyah Palopo, Ust Hendra Tarindje menyampaikan Musyawarah Wahda Islamiya ke X juga menandakan tahun terakhir kepemimpinannya di DPD Wahdah Islamiyah Palopo.

“Kami harap kedepan dengan program kerja yang ada tentunya selalu bersinergi dengan Pemerintah, ormas, dan instansi-instansi lainnya. Tak lain untuk memaksimalkan tujuan dari visi misi Palopo mengokohkan solidaritas dan semangat kolaborasi dalam mengatasi persoalan-persoalan umat dan bangsa,” katanya.

ADVERTISEMENT

Dia menambahkan perkembangan Wahdah Islamiyah Palopo yang sudah 25 Tahun ini terus maju secara signifikan. Ini terbukti dari masyarakat Palopo yang mempercayakan kepada DPD Wahda Islamiyah dengan banyaknya tanah-tanah wakaf, bangunan wakaf yang diberikan dan dipercayakan kepada DPD Wahdah Islamiyah Kota Palopo untuk dipergunakan dengan sebaik baiknya.

Untuk diketahui, Wahdah Islamiyah kedepan akan membangun sekolah Inspirasi. Sekolah ini nantinya untuk masyarakat Kota Palopo khususnya anak-anak kaum muslimin yang tidak mampu dan mau bersekolah menimbah ilmu keagamaan yang berfokus pada thafiz Qur’an.

Staf Ahli bidang Hukum dan Pemerintahan, Ade Candra mewakili Walikota Palopo dalam sambutannya mengatakan, Walikota masih dan selalu mengingatkan kepada semua masyarakat agar berani berubah secara fikir dan batin demi membangun sistem peradaban. Salah satunya dengan adanya Wahda Islamiyah yang ada di Palopo.

“Berdirinya suaru bangsa karena akhlaknya, hancurnya suatu bangsa pun karena akhlaknya, maka dengan hadirnya Wahda Islamiyah mampu membangun manusia manusia berkualitas dengan hati dan akhlak yang baik,” ujarnya.

Dia menyampaikan bagaimana manusia memperoleh kesejahteraan dan kesamaan dalam menjalani kehidupan umat beragama.

Mewakili Walikota dirinya berharap Wahda Islamiyah terus berkembang demi memberikan manfaat yang baik kepada masyarakat Kota Palopo di era digitalisasi.

Dimana semua informasi bisa diakses secara mudah, dibalik semua itu dampak yang ada kepada generasi mudah ialah dekradasi moral yang harus menjadi perhatian bersama.

Turut hadir pada kegiatan ini, ketua LKPM DPW Wahda Islamiyah Sulawesi Selatan, ketua YPWI beserta staff, Ketua Wahda Inspirasi Zakat Kota Palopo, Ketua Departemen Lembaga Wahda Islamiyah pengurus Daerah dan tamu undangan lainnya. (rls)

ADVERTISEMENT