Tiga Pria Bersaudara “Nikah Kembar” di Luwu, Keponakan Bupati Luwu, Wah Pelamin Jadi Ramai

17836
ADVERTISEMENT

BELOPA–Sebuah upacara pernikahan memang kerap dilengkapi dengan acara resepsi. Dalam acara resepsi tersebut, para tamu undangan dapat mengucapkan selamat kepada pasangan pengantin baru dan juga orangtua mereka di atas pelaminan.

BACA JUGA: Mahasiswi di Palopo Terancam Penjara 10 Tahun Gegara Aborsi, Ini Videonya Saat Diamankan Polisi

ADVERTISEMENT

Biasanya, di atas pelaminan akan tampak sepasang pengantin serta dua pasang orangtua atau wali mereka masing-masing. Namun apa jadinya bila satu pelaminan ditempati oleh tiga pasangan pengantin?

BACA JUGA: Penari Candoleng-Doleng Disawer Rp100 Ribu, Astaga Buka Baju…Ditangkap Polisi Setelah Videonya Viral

ADVERTISEMENT

Pernikahan kembar tiga pasangan pengantin ini terjadi di Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan, Rabu (22/1/2020).

Tiga pasangan pengantin ini, yakni mempelai pria bersaudara kandung. Tiga mempelai pria yang menikah ini adalah keponakan Bupati Luwu, H. Basmin Mattayang.

ADVERTISEMENT

Meski menikah satu pelaminan, ijab kabulnya berbeda. Resepsi pernikahan tiga pasang pengantin ini adalah resepsi marola di pihak mempelai pria.

Pasangan pengantin pertama yang ijab kabul adalah Andi Haerulllah Baso Mattayang dan Nirmaya Andi Sudirman pada tanggal 15 Januari 2020, di Desa Raja, Kecamatan Bua, Kabupaten Luwu

Selanjutnya pasangan kedua adalah Andi Arifin Baso Mattayang dan Lisna Abbas melaksanakan ijab kabul pada tanggal 18 Januari 2020, di Desa Siumbatu, Kecamatan Bahodopi, Kabupaten Morowali.

Pada pasangan terakhir Andi Mattalatta, Amd.Tra dan Andi Amalia, S.Pd melaksanakan ijab kabul di Cilallang, Kecamatan Kamanre, Luwu pada tanggal 20 Januari 2020.

BACA JUGA: Viral! Virus Corona Menyebar Via Ponsel Xiaomi, Ini Penjelasan Para Pakar

Nah, usai ketiga mempelai laki-laki yang ketiganga saudara kandung melaksanakan ijab kabul dan mengikuti resepsi pernikahan di rumah mempelai wanita, orangtua mempelai pria mengadakan pesta nikah di rumah pihak mempelai laki-laki atau dalam tradisi Luwu disebut Marola.

Orangtua tiga mempelai laki-laki ini adalah H.Baso Mattayang, kakak Bupati Luwu Basmin Matayyang. (Rahman)

ADVERTISEMENT