Pasca Bentrok Pemilihan Ketua DEMA, Kapolres Palopo Pantau Kondisi Terkini IAIN

58
Kapolres Palopo, AKBP Safi’i Nafsikin memantau kondisi terkini Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palopo, Rabu (18/1/2023). (Foto : Dok. Polres Palopo)
ADVERTISEMENT

PALOPO -– Kapolres Palopo, AKBP Safi’i Nafsikin memantau kondisi terkini Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palopo, Rabu (18/1/2023). Peninjauan itu dilakukan pasca aksi saling lempar batu antar mahasiswa.

Baku lempar batu tersebut terjadi saat Pemilihan Ketua DEMA (Dewan Eksekutif Mahasiswa) Kampus IAIN Palopo 2023-2024. Tak sendiri, dalam memantau kondisi IAIN Palopo, perwira dua melati itu didampingi Wakapolres Palopo, Kompol H. Ridwan bersama PJU, Kasat Intelkam dan Kasat Reskrim.

ADVERTISEMENT

Kunjungan Kapolres Palopo bersama rombongan tersebut adalah upaya tindakan persuasif dan humanis dalam memberikan rasa aman dan nyaman untuk para mahasiswa dan warga sekitar kampus IAIN.

Rektor IAIN Palopo, Prof Abdul Pirol menyambut kedatangan Kapolres Palopo dan rombongan. Mereka juga membahas proses Pemilihan Ketua DEMA yang berakhir ricuh. Hal itu dilakukan untuk mencari solusi agar kejadian itu tidak terulang kembali.

Setelah membahas permasalah terkait Pemilihan, Kapolres Palopo dan Para Rektor IAIN Palopo bersama – sama melakukan peninjauan langsung tempat pengambilan suara pada saat Mahasiswa melaksanakan Pemilihan Ketua DEMA.

“Kejadian berikutnya jangan sampai terjadi kembali, selain merusak nama baik Kampus juga mengganggu aktifitas masyarakat sekitarnya,” harap Kapolres Palopo. (rls)

ADVERTISEMENT