Jelang Ramadan, Pemkot Palopo Keluarkan Maklumat Bersama Tentang Pelaksanaan Ibadah di Tengah Suasana Darurat Nasional

831
3 poin maklumat bersama Pemkot Palopo
ADVERTISEMENT

PALOPO-Pemerintah Kota (Pemkot) Palopo bersama unsur forkopimda dan sejumlah elemen tokoh agama mengeluarkan maklumat bersama, Selasa (14/4/2020) kemarin.

Siapa Kandidat Pasangan Calon Bupati/Wakil Bupati Luwu Timur 2020-2025 Pilihan Anda ?
1. Irwan Bachry Syam-Andi Muhammad Rio Pattiwiri Hatta (Ibas-Andi Rio)
2. HM Thoriq Husler-Budiman Hakim (MTH Berbudi)
Dibuat Oleh Seruya Poll

Maklumat tersebut tentang ibadah di masjid dan jelang ramadhan 1441 H di tengah suasana darurat nasional akibat Covid-19.

Ada tiga poin penting dalam maklumat bersama itu. Yang pertama meniadakan shalat jumat dan shalat berjamaah lainnya di masjid.

Poin kedua, tidak melaksanakan shalat tarawih dan seluruh jenis kegiatan di masjid sebelum yang berwenang menyatakan virus corona sudah aman untuk masyarakat.

ADVERTISEMENT

Adapun poin ketiga yakni tidak melaksanakan shalat idul fitri di masjid maupun lapangan terbuka ataupun tempat lainnya sebelum yang berwenang menyatakan virus corona sudah aman untuk masyarakat.

Surat itu diteken oleh Walikota Palopo, Kapolres, Kajari, Kemenag, MUI, pimpinan Muhammdiyah Palopo dan lainnya. Berikut maklumat bersamanya.

ADVERTISEMENT
Siapa Kandidat Pasangan Calon Bupati/Wakil Bupati Luwu Utara 2020-2025 Pilihan Anda ?
1. Arsyad Kasmar-Andi Sukma (AKAS)
2. Indah Putri Indriani-Suaib Mansur (IDAMAN)
3. Thahar Rum-Rahmat Laguni (MATAHARI)
Created with Seruya Poll

Sebelumnya, Walikota Palopo, HM Judas Amir juga meminta kepada masyarakat agar mengikuti apa yang menjadi keputusan pemerintah dan Majelis Ulama Indonesia (MUI). (*/Sya)

ADVERTISEMENT